Кузнецова или Ляпко! Какой аппликатор лучше?

Кузнецова или Ляпко! Какой аппликатор лучше?

В данной статье мы дадим объективное сравнение двух популярных аппликаторов – Аппликатор Ляпко и аппликатор Кузнецова. Постараемся максимально честно ответить на вопрос - «какой аппликатор лучше купить Ляпко или Кузнецова».

Для начала сравнительная таблица по характеристикам. Под таблицей есть подробное сравнение.



 



1. Ляпко это усовершенствованная версия Кузнецова

Аппликатор Ляпко появился намного позже аппликатора Кузнецова и является лишь его усовершенствованной и доработанной версией. Так как Николай Ляпко является практикующим врачом высшей категории, он смог учесть и исправить недостатки аппликатора Кузнецова.


2. Материалы используемые при производстве

Производство Ляпко осуществляется на заводе полного цикла под наблюдением самого изобретателя Николая Ляпко. Для производства используются натуральные и дорогостоящие материалы – Износостойкая медицинская резина и металлы природного происхождения.

Производство Аппликаторов Кузнецова осуществляется несколькими компаниями. Для производства используют ткань, на которую крепят пластиковые колючие шайбы (некоторые делают такие аппликаторы в домашних условиях из пивных металлических пробок).

 

3. Срок службы больше у аппликатора Ляпко, чем у Кузнецова

Гарантийный срок у обоих аппликаторов одинаковый и составляет 1 год. Распространяется гарантия только на заводской брак, выявленный в процессе эксплуатации, а вот если случайно отломить пластиковую иглу на Аппликаторе Кузнецова, то это не гарантийный случай.

Судя по материалам и отзывам покупателей срок службы Аппликаторая Ляпко – 7-10 лет.

Судя по материалам и отзывам покупателей срок службы Аппликаторая Кузнецова – 2-3 года.

 

4. Какой из массажеров эффективнее?

Аппликатор Кузнецова – это чисто механическое воздействие на болевую точку, в то время как массажеры Ляпко благодаря разновидности металлов создают еще и гальванический ток во время соприкосновения с кожей человека, что обеспечивает аналог электрофореза.

Оба аппликатора создают давление на нервные окончания и стимулируют кровообращение, насыщая органы кровью и кислородом, но при этом иглы Ляпко обогащают клетки тела металлами и создают ионофорез, что является самым важным отличием.

 

5. Разновидности массажеров.

Массажер Кузнецова имеет достаточно скудную серию, подходящую в основном для обработки плоских поверхностей. В ассортимент аппликаторов Кузнецова входят коврики, подушка под шею и коврик под ноги.

Ассортимент Аппликаторов Ляпко разработан на все случаи жизни и для всех участков кожи, начиная от лица и волосяной части головы, заканчивая интимными зонами и точками на стопах ног.

В каталоге Ляпко есть валики для обкатки, коврики разных размеров, ленты и пояса, мячик для детей.

 

6. Цена на аппликаторы и массажеры.

Долгое время цена аппликатор Ляпко была выше, чем на аппликатор Кузнецова. Это было обусловлено более дорогими материалами и более сложной технологией производства. Так же сказывались транспортные расходы и таможенный сбор. Но с 2014 года, когда производство было полностью перенесено в Россию, а производственные линии модернизированы, цены на аппликаторы Ляпко стали доступнее.

Так же хотим обратить внимание, что аппликатор Ляпко продается по фиксированным ценам производителя и не имеет длинной цепочки посредников, что тоже позволяет снизить цену для конечного потребителя.

 

Подводя итог можно сказать:

Николай Ляпко создал более усовершенствованный массажер основываясь на разработки Кузнецова и собственные открытия. Аппликатор Ляпко будет служить значительно дольше своего более раннего собрата и принесет больший лечебный эффект.

8 800 777-40-98