Аппликатор Ляпко при артрозе

Аппликатор Ляпко при артрозе

Артроз - это хроническое заболевание суставов, характеризующееся постепенным разрушением и перерождение хрящевой ткани. Уже на начальном этапе развития болезни могут появиться незначительные боли в поврежденной области, которые целесообразно купировать с помощью аппликатора Ляпко. Для достижения максимального эффекта аппликации необходимо проводить регулярно.

Потому как нагрузка на больной сустав продолжается постоянно, то избежать болевого синдрома не удастся. Но для устранения неприятных ощущений и улучшения общего состояния в независимости от стадии артроза рекомендуется применять комплексную терапию. Прежде всего лечение направлено на устранение основных причин заболевания, приводящих к разрушению внутрисуставного хряща. С этой целью назначают противовоспалительные средства для снятия признаков воспаления.

После ликвидации воспалительного процесса дальнейшие мероприятия заключаются в восстановлении суставных поверхностей, подвергшихся патологическому процессу. В большинстве случаев речь идет о частичной утрате функций суставом. Не исключены клинические ситуации, когда сустав полностью теряет функциональные возможности.

Именно поэтому целесообразно комбинировать медикаментозное лечение с абсолютно безопасными методами рефлексотерапии, в частности аппликациями Ляпко. Аппликационные устройства не только помогают обезболить проблемное место, но усиливают противовоспалительный эффект от традиционных терапевтических средств.

Пациентам с подобным диагнозом показано санаторно-курортное лечение с предварительным подбором благоприятной климатической зоны. Наиболее эффективны в отношении артрозов минеральные воды и грязелечение. Кроме того, на протяжении многих лет специалисты практикуют зарекомендовавшие себя аппликаторы в различных модификациях (коврики, валики, мячик, пояса и лента Ляпко), предназначенные для использования на разных анатомических областях. Аппликации стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение и ускоряют восстановительные процессы в тканях.


Для того, чтобы использовать аппликатор Ляпко правильно и наиболее эффективно, необходимо знать точки приложения устройств в зависимости от пораженной области (узнать подробнее как правильно применять аппликаторы можно из брошюры инструкции Ляпко). 

При этом совершается прямое воздействие на заинтересованный сустав или опосредованное по причине взаимосвязи нервных окончаний с другой анатомической зоной. К примеру, аппликации на шейный и грудной отдел позвоночника оказывают благотворное влияние на двигательную активность в руках, а на поясничный и крестцовый отделы - на ноги соответственно. Кроме того, при артрозах нижних конечностей рекомендуется воздействовать непосредственно на сустав с помощью аппликаторов Ляпко. Они оказывают положительные эффекты не только местного характера, но и обладают общеукрепляющим действием на организм в целом.

8 800 777-40-98